Kompletter Medaillensatz für Maja Brouka

15. Jul 2024 | Rudern

Deutsche Meisterschaften im Hochschulrudern

Vom 12. bis 14. Juli fanden die deutschen Meisterschaften im Hochschulrudern in Werder an der Havel statt. Für die Ruhr-Universität Bochum ging RVG-Ruderin Maja Brouka an den Start. Dabei konnte sie einen kompletten Medaillensatz mit nach Hause bringen. Gerudert wurde über 1000m, zuerst im Frauen-Vierer ohne Steuermann. Hier erreichte das Team einen starken zweiten Platz und damit die Silbermedaille. Am Sonntag folgte dann das Rennen im Mixed-Achter in welchem es, um die Titelverteidigung ging. Die Ruderer erwischten einen guten Tag und konnten sich erneut die Goldmedaille sichern. Zu guter Letzt durfte Maja erneut am Siegersteg anlegen, um sich die Bronzemedaille im Frauen-Achter abzuholen.